今日は会社でぜんざいの日。
昨日からおばちゃま方が小豆の仕込み。
朝から炊くこと二時間弱。味付けももちおばちゃま。
お漬け物も切って準備万端(笑)
あとは三時に食べるのみ、なんだけど…これが甘かった;
営業さん方はもちろんいっぺんには帰ってこない(^^;)
バラバラに帰ってくるのを確認してお餅を焼いてそれに併せてぜんざい暖めて…超ハード(^^;)
昨日からおばちゃま方が小豆の仕込み。
朝から炊くこと二時間弱。味付けももちおばちゃま。
お漬け物も切って準備万端(笑)
あとは三時に食べるのみ、なんだけど…これが甘かった;
営業さん方はもちろんいっぺんには帰ってこない(^^;)
バラバラに帰ってくるのを確認してお餅を焼いてそれに併せてぜんざい暖めて…超ハード(^^;)
コメント